Online Fifa League
Principală » 2013 » Mai » 18 » Атлетико в овертайме добывает победу в Кубке Испании
11:40
Атлетико в овертайме добывает победу в Кубке Испании

В богатом на события матче Матрасники сумели вырвать победу у Реала, одолев земляков впервые за последние 14 лет.

Getty ImagesGetty Images
Финал любого официального соревнования априори обречен на повышенный интерес публики вне зависимости от имени участников. А если соперничать за трофей предстоит коллективам, которых и без непосредственно высочайшей стадии турнира связывают принципиальные взаимоотношения, решающий матч обречен стать чем-то сверхэмонциальным, драматичным и интригующим.
 
На сей раз друг против друга предстояло выйти двум заклятым соперникам. Мадридские Реал и Атлетико собирались выяснить сильнейшего в рамках Кубка. Если в Примере верх одержал королевский клуб, то в матче Кубка Матрасники имели возможность реабилитироваться перед своими болельщиками. А ведь реабилитироваться Атлетико есть за что. Вот уже четырнадцать лет команда не могла обыграть соседей из Реала. Говорить о том, что "краснобелая" часть столицы Испании заждалась данный победы, было бы сущим издевательством. Все и так очевидно. 
 
Наставники выпустили всех тех, кого и ожидалось. Все ударные персонажи, которые традиционно считаются сильнейшими на сегодняшний момент, вышли с первых минут матча. Моуриньо, конечно, немного удивил с Альбиолем в центре обороны, однако свою осечку образца ответного полуфинала Лиги чемпионов Жозе исправил. Место на острие атаки занял Бензема, тогда как Игуаин остался на скамейке запасных (отметим заранее, что вновь Моу не угадал). Ну и Модрич получил возможность выйти с первых минут, тогда как Ди Марию явно припасли в качестве джокера. Симеоне же уже давно обозначил своих фаворитов, и судачить на сию тему и вовсе излишне. 
 
Тем не менее, несмотря на все дифирамбы, посвященные статусу встречи, началось все тривиально просто и стандартно. По истечении четверти часа игрового времени фаворит вышел вперед. Подача с углового от Езила нашла в штрафной Куртуа Роналду, который спокойно переправил круглого в сетку. Опекать португальца было поручено Годину, и как показалось, Криштиану немного подталкивал оппонента перед ударом. Впрочем, подобные моменты принято оставлять на совести арбитра, потому как на то он и арбитр. Ничего критичного.
 
Забив, сливочные, судя по всему, представили себе игру чемпионата, где проблем у Мадрида практически не бывает. И действительно Атлетико выглядел несколько подавленным и обескураженным. Видимо, головы "рохибланкос" в очередной раз посетила та самая проклятая обреченность, когда дело касается противостояния с Реалом. 
 
И когда от подобной однообразности незаинтересованный зритель уже должен был начать скучать, настоящий шедевр выдали атлетические нападающие. Фалькао в шикарном стиле разделался в центре поля с Альбиолем и Хедирой, после чего выдал передачу на ход быстроногому и наглому Диего Косте. Бразилец, больше славящийся своим неспортивными умениями добиваться положительного результата для своей команды, в этот раз сыграл, как заправский мастер. Ушел в сторону, оставив не у дел сразу двух соперников, после чего нанес удар в дальний угол. Мяч от штанги затрепетал в сетке (Диего Лопес, хоть и дотянулся, воспретятствовать голу не сумел), что ознаменовало отыгрыш и возрождение надежды для "краснобелой" инчады. 
 
Осознав, наконец, что дело происходит вовсе не в чемпионате, где сливочные уже давно валяют дурака, Реал прибавил. На последний минуте первого тайма Езил зарядил в штангу. После перерыва хозяевам (номинальным, ведь на трибунах было примерно 50 на 50) потребовалось немного времени, дабы вновь создать шикарный момент. В ходе одной атаки Матрасников выручил сначала каркас ворот, а потом и Хуанфран, на ленточке спасший свою команду. Ни Бензема, ни Езил, таким образом, не сумели поразить ворота, в которых уже не было вратаря. Немногим позже и удар Роналду в штангу подоспел, а Эссьен, добивая круглого в пустые ворота, саданул много выше. Подобной расточительности за сливочными обычно не водится. 
 
Неудивительно, что в подобной ситуации нервы сдали даже у самого Моуриньо, который, видимо, наговорил лишнего арбитру в довольно безобидном моменте. Результат: удаление тренера с поля. В отсутствии главного тренера начал психовать и Роналду, чьи эмоции порой зашкаливали все разумные пределы.
 
И в такой вот нервной обстановке дело планомерно приплыло к дополнительному времени. И лишь перед началом оного наконец пошли изменения в составах. Состоялось сразу три замены, и все три были сделаны Айтором Каранкой. 
 
Но сколь ни парадоксально, прибавить в добавленное время удалось отнюдь не Реалу, который, вроде как, освежил состав. Напротив, активизировалась атака Матрасников, что привело к необходисти чудес в исполнении Диего Лопеса. А после удара с близкой дистанции от Миранды после подачи Коке со штрафного и сменщик Касильяса оказался бессилен. Эссьен, опекавший центрбека Атлетико, явно запоздал с реакцией, что очень печально обернулось для сливочных. Хотя, валить все на ганца нельзя, ведь он не раз выручал партнеров в отчетной встрече.
 
Впоследствии мадридцы создали один убойный момент, когда Куртуа потянул удар Езила в упор, а там уже дело перешло в неспортивную сферу: банальные потасовки с участием скамеек, удалением лидера Реала – Роналду, швырянием всякой дребедени с трибун на поле. Словом, футбольный спектакль превратился в банальный фарс, значивший окончание футбола на поле. Красноречивое завершение тренерской карьеры Моуриньо в Реале. Бесславное. 
 
Кубок у Атлетико. Формально, конечно, Атлетико вновь не сумел обыграть Реал, ведь основное время встречи завершилось вничью. Но, как оказалось, эта ничья дорогого стоит. Дальнейшие выводы будут позже.
 
Михаил Петренко, Football.ua 
Реал – Атлетико 1:2
Голы: Роналду, 14 – Диего Коста, 35, Миранда, 98
Реал: Диего Лопес, Эссьен, Альбиоль, Рамос, Коэнтрау (Арбелоа, 91), Хедира, Алонсо, Езил, Модрич (Ди Мария, 91), Роналду, Бензема (Игуаин, 91)
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Суарес, Коке (Рауль Гарсия, 113), Туран (Родригес, 111), Коста (Адриан, 105+2), Фалькао
Предупреждения:  Коэнтрау, Хедира, Езил, Рамос, Роналду, Эссьен, Ди Мария – Туран, Диего Коста, Суарес, Коке, Габи, Миранда
Удаления: Моуриньо, 78 (тренер Реала), Роналду, 115 (грубая игра) – Габи, 120+5 (второе предупреждение)
Vizualizări: 332 | Adăugat de: dragalin | Rating: 0.0/0
Total comentarii : 0
Doar utilizatorii înregistraţi pot adăuga comentarii
[ Înregistrare | Autentificare ]

Statistica

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Găzduire site gratuită — uCoz