Online Fifa League
Principală » 2013 » Aprilie » 21 » Боевая ничья в московском дерби
18:19
Боевая ничья в московском дерби
Проигрывая в два мяча, армейцы нашли в себе силы отыграться и сравнять счет уже в компенсированное время.
фото Getty Imagesфото Getty Images
К главному российскому дерби ЦСКА и Спартак подошли с шестнадцатиочковой разницей в турнирной таблице и совершенно разными задачами на концовку сезона. Да и кадровая ситуация у команд была далеко не равная: армейцы вынуждены были вновь обходиться без Сейду Думбия, зато впервые этой весной в заявке оказался Кейсуке Хонда. А вот у красно-белых лазарет как был переполнен к началу второй части первенства, так и оставался таковым вплоть до встречи с главным врагом (когда-то эту роль исполняло киевское Динамо, но те времена давно уж минули).
В общем, если брать предматчевые расклады, явным фаворитом схватки в Лужниках выступал ЦСКА. Но в том-то и особенности таких поединков, что со стартовым свистком на второй план отступает если не все, то очень многое. Остается только здесь и сейчас, и обе команды готовы биться до последней капли крови, прыгнуть выше головы, умереть на поле, но победить принципиального соперника. Особенно, когда огромный стадион заполняется до отказа и, разделившись на две большие группы, неистово поддерживает своих любимцев.
Начался матч опасным моментом у ворот Спартака – после навеса с правого фланга Вагнер Лав выиграл борьбу за позицию, но с линии вратарской пробил головой слишком слабо, и Дикань спокойно поймал мяч. Однако после этого преимущество перешло к народной команде.
Номинальные гости прочно обосновались на половине поля ЦСКА и принялись расшатывать армейскую оборону. Первым счастье попытал Мовсисян, но его неплохой удар не стал неразрешимой задачей для Акинфеева – угловой. После его розыгрыша армянский форвард оказался с мячом на углу вратарской, но перед ним расположилось сразу двое футболиста соперника, и нормально пробить в такой ситуации было практически нереально. Ну а лучший шанс в этом отрезке поймал Макеев – он пробил с отскока метров с пятнадцати, но попал прямо в руки Акинфееву.
Постепенно ЦСКА отодвинул игру на чужую половину поля, а затем и сам начал создавать опасность около ворот соперника. Для начала Дикань вытащил мяч из нижнего угла после рикошета. Затем Вернблум головой послал круглого в сетку, но сделал это из более чем явного офсайда. Едва не сотворил гол Муса – он промчался слева, уже в штрафной ушел от Макеева и остро простреливал, однако Боккетти все прочитал и прервал эту передачу. Удался опасный удар и Тошичу, но кипер Спартака уверенно нейтрализовал его.
И вот на фоне всего этого преимущества ЦСКА красно-белые сумели открыть счет. Армейцы полностью провалились на левом фланге обороны, оставив там свободную зону, в нее ворвался Макеев, получил своевременную передачу от партнера и зряче катнул в центра на Макгиди, который в касание отправил мяч в левый угол ворот. Так красно-синие пропустили впервые после возобновления чемпионата.
Концовка первого тайма была наполнена событиями, но то, что случилось сразу после перерыва, во время которого на поле появились Хонда и Кирилл Комбаров, — это настоящий ураган! Не успел Сергей Карасев дать сигнал к возобновлению игры, как спартаковцы провели свою вторую голевую атаку! Макгиди и Ари находились в окружении пяти футболистов соперника, но это им не помешало – ирландец вывел бразильца на ударную позицию в зоне правого инсайда, а тот, недолго думая, пушечным ударом вогнал мяч в ближний угол. Пока спартаковцы праздновали успех, прошел заброс на Мусу, тот пробросил головой мяч мимо Диканя и рухнул на газон. Арбитр сначала никак не отреагировал на этот эпизод, но тут же последовала подсказка со стороны одного из его помощников, и Карасев указал на точку. Все верно – Сухи явно подтолкнул форварда ЦСКА. Я только одного не понял – если фол там был, то почему Марек не отправился отдыхать? И что, даже желтой карточки этот эпизод не заслуживал? Очень странно… Как бы там ни было, к одиннадцатиметровой отметке подошел Вагнер Лав, но ему пришлось подождать – все это время в центре поля лежал Мовсисян, с которым что-то произошло. В итоге Юру сменил Уорис, и только после этого подопечные Леонида Слуцкого смогли пробить пенальти. 
Несильный удар Вагнера практически по центру – и Дикань намертво забирает мяч!
Уфффф… Все эти события уместились в первую пятиминутку второго тайма! Нечасто увидишь подобное. Показалось, что исход встречи предрешен – после такой неудачи вряд ли у ЦСКА оставались моральные силы, чтобы отыграть два мяча. Это так думалось. И происходящее на поле подтверждало сие предположение. 
Красно-синие пытались что-то предпринять, но получалось это у них как-то с натугой, словно армейцы не верили в успех. В то же время Спартак легко убегал в контратаки и вполне мог довести счет до крупного. Но Акинфеев сумел взять мощнейший удар Яковлева под перекладину, Ари же, оторвавшись от всей обороны ЦСКА, с линии штрафной пробил выше.
И вдруг армейцы забили! Наконец-то прошла одна из их проникающих передач – Вагнер, выманив на себя сразу двух игроков народной команды, класснейшим пасом вывел Мусу на свидание с Диканем, а нигериец легким касанием катнул мяч мимо голкипера. 
Естественно, подопечные Слуцкого тут же насели на спартаковскую крепость. И вот уже Хонда опасно стреляет из-за штрафной – рядом со штангой. Мог японец пробить с гораздо более опасной позиции, но не подстроился под передачу Тошича и подарил мяч Диканю. Преимущество ЦСКА в эти минуты было огромным, но остроты в действиях номинальных хозяев наблюдалось не так много, потому казалось, что поражения им не избежать. Но Спартаку не хватило выдержки. А конкретно – Сухи, который на второй добавленной минуте еще раз привез пенальти в ворота своей команды. После навеса в штрафную красно-белых последовала скидка на Вагнер, и чех откровенно прихватил бразильца, уложив того на газон. Споры, разумеется, ни к чему не привели, да и прав был Карасев на все сто процентов. На сей раз к точке отправился Дзагоев, и пока Дикань летел в правый от себя угол, мяч вонзился в сетку под перекладиной.
Спартаковцы, разумеется, разбирались с арбитром и после гола, и после финального свистка (занялся этим и Валерий Карпин, который очень агрессивно объяснял Карасеву, насколько тот не прав), что вылилось в удаление Кариоки и желтую карточку Диканю, яростно метнувшему мяч в судью. Но все это уже никак не могло повлиять на итоговый результат. ЦСКА впервые пропустил нынешней весной и второй матч кряду понес очковые потери, но вряд ли армейцы сейчас огорчены – они сумели выбраться из очень тяжелого положения. А вот Спартак обиднейшим образом упустил победу и продлил свою безвыигрышную серию в матче со злейшим врагом.
ЦСКА — Спартак 2:2
Голы: Муса, 73, Дзагоев, 90+4 (с пенальти) — Макгиди, 43, Ари, 46
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Муса, Цауня (Хонда, 46), Тошич, Вернблум, Лав
Спартак: Дикань, Сухи, Боккетти, Макеев (К.Комбаров, 46), Д.Комбаров, Кариока, Макгиди, Вукоевич, Мовсисян (Уорис, 49), Яковлев, Ари (Шельстрем, 70)
Предупреждены: Игнашевич, Вернблум — Вукоевич, Макгиди, Уорис, Боккетти, Сухи, Кариока, Дикань
Удален: Кариока, 90+4
На 50-й минуте Вагнер Лав не реализовал пенальти (вратарь)
Vizualizări: 310 | Adăugat de: dragalin | Rating: 5.0/1
Total comentarii : 0
Doar utilizatorii înregistraţi pot adăuga comentarii
[ Înregistrare | Autentificare ]

Statistica

Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Găzduire site gratuită — uCoz